中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

金牛区医疗专家赴简阳市周家乡开展医疗扶贫 众村民排队候诊

发稿时间:2019-06-15 13:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都6月15日电(记者 李岗 实习生 张雷 通讯员 张先廷 李平) 6月14日一大早,来自成都市金牛区8所医院的21名医疗专家们便携带医疗器械来到简阳市周家乡,为当地的群众开展免费检查、治理和送药上门活动。

  医生为村民检查身体。李平 摄

  “我这几天感觉头脑总是昏昏沉沉的,也不知道是不是生病了,今天听说乡卫生院来了很多成都的医疗专家,就专门过来看看。”今年77岁、家住简阳市周家乡火箭村3组的李远珍告诉记者。成都骨伤医院骨关节科护士长鲁玉涛为李大娘测量血压后,告诉老人的血压偏高,建议她去心血管科作进一步检查,并嘱咐她注意调节饮食结构。

  在简阳周家乡卫生院骨伤科,成都大学附属医院的骨科专家员晋正在为一名患者进行检查,由于室内闷热,他已忙得满头大汗。这位患者是周家乡郑公山村人,名叫付能会,一直患有风湿关节炎,前几天她挑一担桃子去卖,没想到扭伤了腰,今天专门来找专家治疗。员晋对她进行检查后,发现其腰背肌劳损,叮嘱她晚上再不能睡席梦思床垫,每天早、晚做起卧锻炼各20个,在开了药方后,还送给她一袋《术星风湿活络膏》,告诉她晚上睡觉前一定要贴在疼痛的位置。

  排队等候的村民们。李平 摄

  记者了解到,在当天开展的医疗扶贫活动中,专家们共为周家乡群众义诊检查、治疗达八百余次。周家乡卫生院公共服务科副科长谢时学感慨道,“我到卫生院工作十几年了,还是第一次从大城市来了这么多综合性的医疗专家。”

  “金牛区政协组织医疗专家来到我们这里,为当地群众开展医疗扶贫,既体现了广大医务工作者对贫困地区群众身体、身心的关爱,更体现了他们的人道和博爱精神,也向基层卫生医疗机构带来了先进的医疗工作理念,对基层医疗人员也是一次医疗技术的提升。”简阳市周家乡党委书记陈洁明称,他们不能把这次大型义诊活动当成一次“偶遇”,而是要让基层医务工作者们传承这种医道和大爱精神,更好地服务人民群众。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246